Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Внимание! Внесены изменения в программу господдержки работодателей

В постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 года № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан» внесены изменения.

Так, изменениями расширена категория безработных граждан, за трудоустройство которых, работодатели могут получить частичную компенсацию затрат на выплату заработной платы.

Работодатель может получить субсидию, если он примет в штат безработного, который:

1) зарегистрирован в органах службы занятости на 1 января 2021 года;

2) зарегистрирован в органах службы занятости в качестве безработного гражданина и относится к категории граждан, завершивших в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования (постановление Правительства Российской Федерации от 16 июня 2021 года № 915).

ГКУ РО «Центр занятости населения города Таганрога» приглашает организации и предприятия всех форм собственности города Таганрога и Неклиновского района принять участие в программе по возмещению частичной компенсации затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан.

Как получить субсидию работодателю?

Чтобы получить субсидию на работника, работодателю любой организационно-правовой формы необходимо принять на работу безработного, зарегистрированного в Центре занятости населения.

Размер субсидии – это величина минимального размера оплаты труда, увеличенная на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Размер определяется отдельно по каждому безработному по истечении 1-го, 3-го, а также 6-го месяца работы.

Таким образом, если безработный гражданин проработает у работодателя 6 месяцев, то работодателю будут возмещены затраты в размере до 50 тыс. рублей на одно рабочее место.

Как работает этот механизм?

Шаг 1. Работодатель дистанционно через личный кабинет заполняет и направляет заявку с указанием перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей через портал «Работа в России» (https://trudvsem.ru/information/pages/support-program).

Шаг 2. Специалисты Центра занятости населения помогут подобрать необходимых работников из числа граждан, сведения о которых содержатся в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения.

Шаг 3. Заключение трудового договора с работником.

Шаг 4. Получение субсидии (через Фонд социального страхования в конце 1,3 и 6-го месяцев с даты трудоустройства).

По итогам трудоустройства, не ранее чем через месяц после даты, с которой трудоустроенный безработный гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей, работодатель направляет заявление в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) по результатам проверки сведений указанных в заявлении производит расчет размера субсидий.

В случае отрицательного результата Фонд направляет сообщение об отказе.

Более подробную информацию Вы можете получить по адресу: г. Таганрог, ул. Сергея Шило, 202 «а», тел. 8(8634) 37-23-68, 33-48-19, 31-03-99, 31-85-81, 31-85-63, 38-23-35.