Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
em_image

РОСТОВЧАНЕ ВЫБИРАЮТ ЭЛЕКТРОННУЮ ИПОТЕКУ

С начала года в Управление Росреестра по Ростовской области поступило 8 148 заявлений в рамках проекта «Электронная ипотека за 1 день». В январе поступило 2 106 таких заявлений, в феврале – 3 087, в марте – 2 955. В марте доля заявлений в рамках проекта «Электронная ипотека за 1 день» составила 80% от общего числа электронных заявлений на регистрацию ипотеки.

Напомним, что Управление Росреестра по Ростовской области во взаимодействии с кредитными организациями с августа 2021 года реализует проект, который позволяет жителям региона получать право собственности на недвижимость практически на следующий день после обращения в банк – гораздо быстрее стандартного срока оказания государственной услуги.

Главным условием регистрации права собственности в ускоренном порядке является отсутствие замечаний по документам, представленным кредитными организациями на государственную регистрацию прав в электронной форме, препятствующих положительному решению по заявленным регистрационным действиям.

- Сервис внедрен меньше года назад, но он уже стал очень популярным и востребованным, активно реализуется всеми крупными кредитными организациями, представленными в регионе, - сообщил руководитель Управления Росреестра по Ростовской области Сергей Третьяков.

- Многие заемщики уже убедились на собственном опыте, насколько удобно получать государственную услугу в рамках проекта «Электронная ипотека за 1 день» - удаленно и без визитов в офисы МФЦ. Упрощенная форма регистрации ипотеки не просто остается востребованной, интерес к ней в регионе растет постоянно, - рассказал директор ООО «ЮгСпецСтрой» Рашид Хайбулаев.